职教风采
我区学生在全国青少年人工智能水平测试中成绩显著
发布日期:[2021-12-21 10:41] 来源: 浏览:

日前,国家工业和信息化部考试中心官网公布了下半年全国青少年人工智能水平测试成绩,我区中小学271名考生在本次水平测试等级考试中通过率达到97%,优秀率达到42%,各项成绩位居全省前列。

区社区学院作为“青少年人工智能水平测试”绍兴市唯一考点,考试过程严密组织、规范有序,其中区实验中学、鉴湖小学、马鞍街道兴海小学、平水镇中心小学、杨汛桥中心小学紫薇校区和实验校区在本次考级中通过率均达到了100%。

据悉,我区作为全省8个“浙江省人工智能教育实验区”之一,十分重视青少年人工智能水平测试考级工作,不仅把考级目标纳入到市局教育事业发展“领跑竞跑”岗位责任制考核之中,而且把考级结果作为“区级人工智能教育先进学校”评比的重要内容,以考促学,有效推动青少年人工智能教育融合发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统