初中信息
区初中数学项目化学习展示活动在实验中学举行
发布日期:[2021-11-03 21:02] 来源: 浏览:

近日,柯桥区初中数学项目化学习展示活动在实验中学举行。本次教研活动着眼项目化学习的交流与推广,既有省数学教研员张宗余特级教师等专家的引领,也有柯桥区一线教师的课例实践。

实验中学俞国平老师展示了《测量旗杆高度》项目化实践课,上虞区教师发展中心郦兴江老师做《初中数学项目化学习的探索与思考》讲座。下午,实验中学金嘉祺老师带来了一堂有趣的折纸课——《星空中的数学》。浙江省数学教研员张宗余老师作了题为《从探究式学习到项目学习》的主题讲座,分析了当下学生数学学习表层与深层学习的现状和区别,从学习本质与过程、维度和结构等本源问题出发,阐述培养学生数学思维是初中数学教学的根本目标。柯桥区初中数学教研员封萍老师对活动做了总结。(实中)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统