高中信息
钱清中学承办柯桥区第37届青少年科技创新大赛
发布日期:[2021-11-03 19:08] 来源: 浏览:

IMG_6439.JPG

11月2日上午,第三十七届柯桥区青少年科技创新大赛在钱清中学举行。本届大赛由柯桥区科学技术协会、柯桥区教育体育局主办,钱清中学和区青少年创客中心承办,以“创新·体验·成长”为主题,包括青少年科技创新成果、少儿科幻画、科技辅导员作品果等内容,内容特色鲜明,作品表现形式多样。

区科协主席马国勇先生宣布开赛。 钱清中学党总支书记、校长陈挺峰致欢迎词。教体局党工委委员、普教科负责人曹刚阳对近年科技创新成果做介绍,区科协副主席祝志华宣读第三十六届青少年科创大赛优秀组织单位名单。

本次大赛共收到830余件科创作品,内容涵盖物理、化学、工程、通用技术、计算机科学、地球与空间科学,有的聚焦家居技术的创新,有的是在“新冠”疫情背景下的思考......一个个来源于生活的奇思妙想,一项项解决生活实际问题的创新设计,一幅幅凸显科创思维的科幻图画,集中体现我区青少年科技教育和科普工作的可喜成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统