高中信息
区教师发展中心举行高中评价研究主题活动
发布日期:[2021-11-18 14:04] 来源: 浏览:

11月16日,高中评价研究主题活动在柯桥区发展中心报告厅举行。活动由金太阳教育研究所李庆久主讲,区教师发展中心主任沈为民、副主任石建尧、裘永丰及初高中考试学科研训员和中高考命题研究组部分成员100余人参加了活动。

李庆久作了题为《遇见 预见 愚见》的主题讲座,从命题要求、命题原则,命题依据、命题评价等角度建议老师们从教学实践出发,力争大单元与微专题的统一、目标的分解与榫卯相衔接,注重资源的多样性和系统性,关注质量评价与作业检测。

沈为民希望在座老师们要提高站位,从“双新”、“双减”大格局、大背景来审视高考命题的变革,从“为党育人、为国育才”高度理解教师的责任和使命,更新教育理念,提升专业素养,提高试题命制的能力。(教师发展中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统