首页
绍兴市柯桥区教育体育局学校动态湖塘中学通知公告
通知公告
湖塘中学编程思维社团有序开展
发布日期:[2021-10-11 10:45] 来源: 浏览:

  为积极响应国家出台的“双减”政策,湖塘中学信息教研组开设了多个课后拓展社团,其中编程思维社团近期成立,正有序开展。

 该社团由校教育技术主任毛国林老师担任主教练,学员由各班自主报名,讲授内容为c++编程基础,辅导时间为每天课后拓展课。

  C++是全国信息学竞赛活动的指定编程语言,该语言具有语法灵活,运算符的数据结构丰富,程序执行效率高,可读性和可移植性强等特点,是目前实际应用较广泛的编程语言之一。作为学生学习编程入门的第一门语言,有利于培养学生程序书写习惯与逻辑思维能力,提升学生的学习兴趣。

编程教学相比其他学科教学,具有很强的实践性与操作性,在学生创造力的发展,解决问题能力方面也很有帮助。同时,身处信息化时代,让学生具备编程思维能力,也是学校为社会培养人才应尽的义务。(毛国林)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统