区红十字会荣获“十三五”全省成绩突出集体称号
信息来源:[柯桥日报] 发布时间:[2021-01-13 11:21] 浏览

近日,浙江省红十字会公布了“十三五”期间省内红十字会系统中25个成绩突出的集体名单,区红十字会荣登榜单,为绍兴市3个获此殊荣的集体之一。据悉,该荣誉5年颁发一次,奖励依法履行“三救三献”等职责,锐意进取,改革创新,为推动我省红十字会事业高质量发展做出积极贡献的集体。

与沉甸甸的荣誉相对应的,是竭诚的付出。记者了解到,“十三五”期间,区红十字会累计募集社会爱心捐赠款物2666.67万元,支出使用2557.54万元,受助困难群众达8.25万余人次,连续四年获得全市红十字系统综合考评第一。

为实现定向捐赠资金划拨不过夜,防控物资零滞留、零库存,区红十字会独立设置捐赠账户,出台管理办法,做到专款专用,专物专用。截至目前,区红十字会共接受疫情专项捐款1438.52万元,物资23笔,物资价值约118.27万元,拨付率均为100%。

目前,全区16个镇(街道)均建立红十字会,村(社区)建成红十字会300个,注册会员9227人,全年开展志愿服务活动237场,“一心三线十点”的红十字基层工作新格局基本形成。此外,区红十字会在全市率先实现“公共场所每万人自动化体外心脏除颤器配备达到1台”的目标,推动救护培训“五进”活动,培训二级、三级救护师资124名,培训注册红十字救护员人数累计15006人,普及救护知识人数累计11.82万人次。同时,全区成立了6支志愿服务队,深入社区、村居、养老院开展咨询、义诊、健康宣讲等志愿服务,据统计,已累计服务群众10.92万人次。

区红十字会还积极推动无偿献血、造血干细胞捐献和器官(遗体)捐献等工作,五年来全区累计实施造血干细胞捐献5例,器官捐献18例,遗体(组织)捐献10例,让“柯桥有爱”的精神传递到更多人心里。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统