师德师风
钱清中学开展“拒绝违规补课集中教育月”专题活动
发布日期:[2021-01-12 10:00] 来源: 浏览:

近日,钱清中学根据区教体局文件精神,结合教育教学实际,制定了《钱清中学2020学年“拒绝违规补课集中教育月”活动方案》,明确专题培训、承诺亮诺、集中分散研讨、个人自查自纠、教师互查互议、公开承诺上墙等系列活动时间表,务求活动的教育实效,切实避免形式主义的走过场。

1月11日,钱清中学举行“拒绝违规补课集中教育月”活动校长专题培训报告和教师承诺活动。校长陈挺峰结合发生在身边的违规补课和有违师德行为的具体案例,对八种违规行为从师德、法律、社会评价等角度详细解读其危害性。陈挺峰要求每位教职工全面深入学习下发的《关于切实加强师德师风建设的八项规定》、《柯桥区关于全面禁止违规补课的规定》等文件内容,要认清形势,提高站位,扎实开展自查自纠、互查互议,不越红线、明确底线、筑牢防线,杜绝违规补课的侥幸心理。

全体教师签订《钱清中学自觉抵制违规补课承诺书》,表示以规则为底线,以榜样为行动指南,争做有目标、有理想、有信念的好教师。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统