党建园地
世无长年少,青春须担当 ——浙光中学2020学年第一学期开学典礼
发布日期:[2020-09-09 11:02] 来源: 浏览:

带着自信的笑容,踏着欢快的步伐,新学期的首个教学周让沉寂了一个暑期的校园重新焕发出青春的活力。在9月4号上午,浙光中学隆重召开了2020学年第一学期开学典礼。

 

 

为更好地实施“品质”教育,建设品牌学校,进一步深化德育工作,抓好始学教育。开学典礼一共分为四项议程。首先第一项议程,全体师生面对国旗,唱响国歌。

 

开学典礼的第二项议程由魏校长致辞。在致辞中魏校长就“担当”一词展开话题,与同学们交流与共勉。我们应以健壮的体魄,行生命健康之担当;只有积极运动,坚持锻炼身体,把生命健康放心上,才能后谈“文明精神”,才能畅想未来。我们应以努力的姿态,行未来命运之担当。每个人的心中都有一片海,自己不扬帆,没人帮你启航,今天的你应该脚踏实地,毫无犹豫;我们应以一身的正气,行民族复兴之担当。今年是我国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,在民族最危难的时候,是英雄们抛头颅洒热血,誓死报国。少年强,则国强,愿同学们都能拥有担当未来的正气,有兼济天下的胸怀。

                                                                          

 

典礼的第三项议程,由严浩良副校长宣读奖学金名单,并由王建芬副校长,李荣刚副校长为获奖学生颁奖,鼓励所有同学都能在新学期发奋努力。

 

                                                                          

典礼的第四项议程教师代表和学生代表发言。教师代表陈海燕老师提到作为教师,深深地感受到自己所肩负的责任重大,会不断改进自身的内涵修养,提高课堂教学质量,关爱每一位学生,和同学们一起创造美好的明天。学生代表初三8班的朱芷涵以一名初三学子的身份鼓励初一初二的同学们要充分安排时间,脚踏实地。初三的同学们要在最后的冲刺阶段精益求精,用汗水收获未来。学生代表初一13班的王晶晶作为新生表达了自己对中学生活的期待,决心用知识与努力来绘制一张美丽的画卷。

                                                            

 

                                                                                                                                                                                                 

 

岁月峥嵘,砥砺前行。希望每一名同学都能记住这庄严的浙光第一课,在未来的学习生涯中不退缩,不放弃,用汗水浇灌出美好的明天!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统