党建园地
浙光中学开展“厉行节约 拒绝浪费”主题教育实践活动
发布日期:[2020-09-16 11:54] 来源: 浏览:


为深入贯彻落实“厉行节约、反对浪费”的精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,引导青少年养成节约粮食,拒绝浪费的良好习惯,使厉行节约、反对浪费在校园里蔚然成风。

 

 

 

近日,浙光中学开展“厉行节约,拒绝浪费”主题教育实践活动。首先魏让尧校长在开学典礼上作动员讲话,他强调随着国家经济发展,人民生活水平提高,舌尖上的浪费现象日趋严重,引起了国家领导人的高度关注,并传达关于制止餐饮浪费行为的精神,呼吁全体师生要真正理解“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意义,珍惜粮食,人人做“光盘行动”的践行者。

 

 

 

 

魏校长强调要大力弘扬勤俭节约的传统美德,坚决制止餐饮浪费行为,拒绝“舌尖上的浪费”,让文明餐饮成为我们学校新风尚。提醒学生吃多少盛多少,不留剩饭,不倒剩菜,最大限度减少餐厨垃圾,避免浪费,真正做到“光盘行动”,做一个文明的“小吃货”。

 

 

然后由学生代表金涵蕾同学发出“厉行节约,拒绝浪费”倡议,并带领全体师生宣读承诺书,全体师生签名承诺:

节约为荣,浪费可耻,我承诺绝不浪费!

光盘行动,从我做起,我承诺说到做到!

不讲排场,理性消费,我承诺拒绝铺张!

 

 

 

此次活动拉开了主题教育实践活动的序幕,通过活动引导学生牢固树立资源危机意识,勤俭节约意识和节约责任意识,不断增强厉行节约、反对铺张浪费的自觉性,珍惜每一粒粮食,争做一名合格文明的“光盘”达人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统