教学科研
高屋建瓴 躬行于微 ——浙光中学教研组长、备课组长会议
发布日期:[2020-09-10 16:18] 来源: 浏览:

99日,浙光中学召开了2020学年第一学期的教研组长与备课组长会议,力求抓常规、提素养,建设“学为中心”的高品质课堂。在会上徐国林副校长等几位领导,对这一学期的教学教研工作的开展提出了期望与要求。

                                                   

  教科室杨松月主任给组长们布置了本学期的教研工作的主要方向与任务:提前制定各备课组的教研活动方案;鼓励组员积极参与天天智慧课堂、优质课、课题论文等教学研究工作;提醒并帮助组员准备好第三次教育技术达标。教务处吴焕良主任提到了两条必须落到日常教学工作中的原则:一条是作业管理是建设“学为中心”的高品质课堂的金钥匙。这就要求每位老师都能够精选分层的布置作业、个性化的研制校本、常抓作业管理等。另一条是课堂教学是建设“学为中心”的高品质课堂的主阵地。如何牢牢巩固这一主阵地,吴主任也从三方面提出了建议:认真备课是前提,集体备课是载体,观课评课是手段。

                     

会议的最后,徐副校长提出了对全体教师的期望:牢固树立质量意识;全面抓好教学常规;勇于实践,超越自我。每一个新的学期,都是新的航行,唯有把握好方向,了解透情况,把每一件事情都脚踏实地地落实到每一个微小之处,方能长风破浪,驶向远方。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统