文件公示
王坛镇中学2020学年第一学期开学通告
发布日期:[2020-08-31 07:46] 来源: 浏览:

亲爱的同学们:

暑假过后,我们带着希望,带着憧憬,迎来了新的学期,新的起点。天高任鸟飞,海阔任鱼跃。我们沐浴虞舜遗风,发扬坛字精神,必将在新学期放飞希望,追逐梦想,拥抱新学期的每一天。

一、报到时间

1. 8月31日(周一)上午7:30—8:30七年级学生报到注册;下午13:00—14:00八、九学生报到注册。

2.按着错时、错峰报到要求,请各年段按规定时间段报到,不要提前来校。住校学生当天晚上住宿在校。

二、 报到程序

1.报到地点。七年级学生——新教学楼四楼对应班级(根据疫情防控要求,原则上家长不进校,七年级住校学生家长通过测温、亮码、登记后进校,体温异常和近14天内有中高风险旅居史的学生和家长不得入校);八年级学生——新教学楼二楼对应班级;九年级学生——新教学楼三楼对应班级。(所有学生来校前必须在家做好测温工作,来校路上带好口罩。)

2.评价练习。学校对七年级学生进行语文、数学、英语等三门学科;八、九年级学生进行语文、数学、英语、科学等四门学科的暑假作业评价练习。

3.上交材料。七年级准备好学习用具并随带户口簿原件及复印件(请将户主页和学生页复印在同一张A4纸上)到学校新分班级集中报到(分班公告将张贴在校园公告栏)。上午报到开展进行始业教育,中午学校食堂就餐,原则上住校生晚上开展晚自修并在校住宿(请需要住校的同学提前准备好相关住宿物品:(1)洗漱用品:包括牙刷、牙膏、牙缸、脸盆、毛巾等;(2)床上用品(床宽0.8米):包括被褥、床单、枕头、被罩、枕巾等;(3)食具:包括筷子、勺子等;(4)换洗衣物和衣架;(5)拖鞋;(6)茶杯、热水瓶等。)八、九年级学生上交暑假作业、素质报告单等材料。

三、收费告知

1.学生餐费本学期通学生暂交  800  元,住校生暂交  2000 元,原享受营养餐学生暂交 500 元(期末多还少补)。

2.学生餐费统一由家长统一交于银行,上交具体时间等学校通知。保险费和校服的费用开学暂不收取,学校另行通知。

   

四、安全事项

1.注意交通安全。乘坐公交来校的学生车内必须全程戴口罩;电瓶车接送的学生和家长必须戴头盔,统一停放在学校前通道人行道下,车头朝外;私家车接送的车辆一律不得驶入学校前通道,需在镇中路周边有序停放,服从学校老师和保安的指挥。

2.严格疫情防控。2020年8月17日前7天起,有疫情中高风险地区(新疆乌鲁木齐市天山区、沙依巴克区、头屯河区、新市区、水磨沟区和辽宁大连市甘井子区和金普新区及海外)旅居史的学生和8月25日后从外省返回的学生,报到时必须随带核酸检测后的健康证明。

3.有序测温进校。报到时按照学校要求统一测温并佩戴口罩,在校门口一米线排队入校。

五、形象要求

1.家长必须监督孩子仪容仪表,男生一律不准留长发、女生不烫、染发,学生不得佩戴饰品,不穿奇装异服。(近期由家长落实)

2.严禁学生携带手机等电子通讯工具进校。

3.八、九年级学生必须统一着校服、佩戴胸卡返校。

特此通告

 

                            王坛镇中学

                                               2020年8月28日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统