文件公示
2020年王坛镇中学新生招生工作方案
发布日期:[2020-07-15 14:07] 来源: 浏览:

一、招生对象及类别

初中新生为2020年受完6年小学教育的适龄少年。共分四类。

第一类:入学对象户籍与父母户籍、家庭住房三者一致,均在学校学区;或入学对象和父母户籍与祖父母(或外祖父母)户籍、住房三者一致,均在学校学区,且入学对象自出生日起落户在祖父母(或外祖父母)家。

第二类:入学对象有本学区户籍,但不属于上述类别。

第三类:入学对象为非学区户籍,但入学对象本人或其父母(监护人)在学区内拥有合法产权住房的。

第四类:符合柯桥区规定的入学条件取得镇(街)内学校入学资格的(含流动人口随迁子女)。

二、招生录取办法

1.学校应根据学龄儿童户籍和家庭住房情况,按照“住、户一致”优先原则,按招生计划依次招收第一、第二、第三、第四类新生。

2.学校严格按办学规模规范制订招生计划,当同一类别的学生人数超过经核定的该校招生计划时,由学校依据公平、公正原则制定排序规则和方法并报区教体局批准后实施。上述第一、二类对象按户籍登记时间排序,第三类对象按房屋所有权证(不动产权证书)取得时间排序,时间早者优先。超过招生计划数的,根据《浙江省教育厅关于进一步规范义务教育阶段公办学校学区划分调整和招生入学工作的意见》进行有序分流。

3.符合绍兴市柯桥区人民政府办公室《关于优秀流动人口随迁子女九年义务教育就学“直通车”的若干意见》(绍柯政办发〔2018〕56号)入学条件的随迁子女入学报名由王坛镇牵头,报名时间为7月1日至7月10日,统一在王坛镇便民服务中心办理。联系人:孙老师,联系电话:85787190  13957585870。

4.因城市建设涉及住房拆迁并实行产权置换的适龄儿童、少年家庭,根据区政府关于拆迁户学生的就学办法确定就读学校。在拆迁期间,可携带拆迁相关证明材料及户口本原件、复印件和临时居住的相关依据,于7月1日至7月10日到教体局普教科现场申请办理,可按临时居住地相对就近入学;在拆迁安置后,按正常入学对象所规定的学区入学。

5.华侨归侨子女、港澳台籍人员随带子女、现役军人子女、人才子女,根据上级相关部门就学办法确定就读学校。可携带相关证明材料于7月1日至7月10日到教体局普教科现场申请办理。

三、网上报名程序和要求

在柯桥区接受义务教育须网上报名的入学对象必须按期参加入学网上报名。如未按期参加入学网上报名影响录取工作的,由区教体局统筹安排或其他处理。具体时间及要求:

1.网上报名对象

招生类别中第一至三类对象、符合四项条件的流动人口随迁子女,应在规定时间内进行网上报名,报名时按需准备相关证件。

2.网上报名途径

网上报名可以在规定时间内通过智能手机端“浙里办”APP或电脑端“浙江政务服务网”(网址:http://www.zjzwfw.gov.cn/),地区切换到浙江省绍兴市柯桥区搜索“入学”,找到“柯桥区|义务教育阶段学校学生入学”,进行在线办理(网上报名规定时间内允许信息修改),具体网上报名操作办法另行发布。

3.网上报名时间

一至三类、符合四项条件的流动人口随迁子女网上报名时间:

初中新生为2020年6月28日7:00~7月1日17:00

4.网上审核

网上报名时间结束后,登记报名信息不能更改。网上报名信息于7月10日前完成审核。报名的适龄儿童少年可在审核完成后通过“浙里办”APP或“浙江政务服务网”查询审核结果,审核通过代表信息无误,并不表示录取通过。

5.现场确认或补报

网上报名审核没有通过的或因特殊原因不能在规定时间进行网上报名的,学生家长须随带报名材料的原件和复印件在规定时间(第一至三类学生为7月11日-12日,随迁子女为7月15日-16日)到王坛镇中学进行现场确认或补报。

6.公布结果

学校将于八月中旬左右公布新生录取名单,请各位家长关注王坛镇中学公众号。

四、其他相关政策

1.以住宅商品房产权为入学依据的新生,须在规定时间内提供住宅商品房产权证。2020年入学的新生,户口迁入及父母或本人学区内住宅商品房产权取得的截止日期为2020年6月30日。

2.非住宅性房产或小产权房等,不作为以房屋产权为参考的入学依据。入学对象本人及父母,与他人共同拥有住宅房,且共有份额明确在50%及以上的,相应房产可作为入学依据。仅以房产作为入学依据的,同一房产(含共有房产),三年内只能接收同一户家庭子女就读。

3.在学区内,有农村集体土地使用证,祖孙三代均在同一户口本上,且户址统一,视为学区内住、户一致;此类对象拆迁后,还未取得房产证,如在原学区内申请入学,也视为学区内住、户一致。

4.关于报名材料真实性等的说明。对于报名过程中提供假证明、假材料或是提供的材料与实际情况不符的,一经查实,取消报名、入学资格。

五、咨询电话:85781938   85787190   13957585870

联系人:周老师  孙老师

确有不清楚的请于6月28日之后联系咨询。

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统