锚定目标精准施策 补齐短板奋勇争先
信息来源:[柯桥日报] 发布时间:[2020-06-03] 浏览

昨天下午,区委召开会议专题研究“六稳”“六保”工作。区委书记沈志江在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,大力实施争先创优行动,奋力夺取经济高分报表。

区委副书记、区长赵如浪,区委常委、常务副区长孙彦,区委常委马海明,副区长祝静芝、方优美参加会议。会上,“六稳”“六保”领导小组办公室,各专班牵头部门分别汇报相关工作推进情况,分析研判二季度经济形势,并就做好下阶段工作提出意见建议。

沈志江强调,各级各部门要提高站位强担当,深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,坚持责任导向、目标导向、问题导向,认真落实“六稳”“六保”各项工作任务,有效应对疫情带来的不确定性,以更实的举措、更大的力度、更强的担当,为全市、全省高质量发展作出柯桥更大贡献。要科学谋划建机制,全力以赴抓协同,加强上下对接、区镇联动,努力形成推进工作的最大合力;全力以赴抓指标,锚定争先目标、严格对标对表、着力补齐短板,确保高质量完成既定目标任务;全力以赴抓督考,鼓励先进、鞭策落后,努力形成争先进位、比学赶超的良好氛围。要精准施策优服务,深入推进“三驻三服务”工作,设身处地考虑企业所需,用改革创新的思维,全力实施工业经济稳生产七大行动、促进消费提振信心九大行动、稳外贸十大行动等举措,持续优化营商环境,为夺取“两战赢”、奋进全国“十强区”提供坚实保障。

赵如浪强调,各级各部门要广泛动员起来,积极营造比学赶超的浓厚氛围,大力实施争先创优行动,以强大的工作合力推动“六稳”“六保”工作走在省市前列。要在高起点上争高位,锚定目标、持续发力,全力以赴在争先创优中夺取佳绩。要抓住重点创新突破,围绕“一图一表一指数”赛马机制,紧盯主要指标,进一步解放思想、创新载体、以变应变,不断加强九大专班实体化运作,努力交出令人满意的柯桥答卷。

区委办、区府办、发改局、经信局、财政局、自然资源分局、建设局、农业农村局、商务局、文广旅游局、市场监管局、金融办、统计局、税务局、供电分局主要负责人,各镇(街道)党委(工委)主要负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统