提高站位 注重实效 抓住重点 切实把改革成效转化为高质量发展强大动能
信息来源:[柯桥日报] 发布时间:[2020-06-02] 浏览

昨天下午,区委书记沈志江调研“最多跑一次”改革工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央和省委、市委有关决策部署,坚定不移高举改革大旗,持之以恒、久久为功、常抓常新,高质量推动“最多跑一次”改革向各领域拓展,在全省“重要窗口”建设中更好展示柯桥风景、展现柯桥担当。

区委副书记、政法委书记诸剑明参加调研。

沈志江一行首先来到轻纺城市场综合服务中心,实地调研了轻纺城“最多跑一次”改革情况,对市场坚持以“最多跑一次”理念为引领,致力打造“一站式”高效服务平台等优化营商环境的创新举措予以了肯定。在区人民法院,沈志江一行实地调研了“24小时自助法院”运行情况,他仔细询问操作流程,认真观看操作演示,详细了解运行成效,并就进一步优化服务提出意见建议。

随后,沈志江主持召开座谈会,认真听取相关单位汇报有关“最多跑一次”改革进展情况。他在充分肯定前阶段工作取得的成绩后指出,“最多跑一次”改革是持续优化营商环境的有力抓手,也是干部良好作风的充分体现。各级各部门要牢牢抓住“最多跑一次”改革“牛鼻子”,坚持用创新思维拓展改革思路,以改革理念推动各项工作持续走在前列。

沈志江强调,要提高站位,努力打造改革升级版,切实增强紧迫感和使命感,以自我革命精神推进改革,抢抓深化推进“最多跑一次”改革提质扩面契机,积极推动各领域改革,持续擦亮柯桥改革“金名片”。要注重实效,争做全市全省改革领跑者,把群众的满意度和获得感作为改革成效的重要衡量标准,聚焦融杭接沪、制造业高质量发展“步鱼计划”实施等区委区政府中心工作,尊重客观规律、发挥主观能动性,不断优化整合资源要素、健全完善体制机制、提升干部作风效能,推动“最多跑一次”向零次跑升级,把改革这篇文章做得更好。要抓住重点,扎实推进改革落地见效,当前要把深化推进“最多跑一次”改革与优化提升中国轻纺城市场、构建“区镇一体、条抓块统”模式提高基层治理能力试点、社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革、电子证照应用试点、招投标领域一件事改革、公共卫生体系改革、基层应急管理站建设等工作有效结合起来,切实把改革成效转化为高质量发展强大动能。

区委办、改革办、编办、发改局、司法局、建设局、行政审批局、公管办、大数据中心等主要负责人参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统