早日成长为新时代合格接班人
信息来源:[柯桥日报] 发布时间:[2020-06-02] 浏览

昨天上午,市委副书记、市长盛阅春来到兰亭街道中心小学,看望慰问少年儿童,向孩子们送上节日祝福和礼物。

市政协主席魏伟,市委副书记陈澄,区委副书记、区长赵如浪,副区长祝静芝陪同。

节日的兰亭街道中心小学弥漫着喜庆的气氛,孩子们身穿节日盛装欢歌笑语。盛阅春跟孩子们互赠礼物,在他们的带领下参观校园,观看了学生艺术现场创作,还给当天加入少先队的孩子戴上鲜艳的红领巾,并且饶有兴致地参与了“六一”游园活动。

在慰问中,盛阅春说,少年儿童是祖国的未来,从小要孕育崇高的理想、培育高尚的品德、塑造健康的体魄,努力学习,早日成长为新时代合格的接班人。盛阅春指出,广大教育工作者要再接再厉、爱岗敬业,在教授文化课的同时,要注重培养孩子们的创新能力和创新精神,提升学生的综合素质。各级各部门要高度重视教育工作,优先保障教育工作经费投入,加大教育基础设施建设力度,进一步提升教学质量,注重全面发展,培养有用人才,全力推动柯桥教育事业高质量发展。

昨天上午,区委副书记诸剑明一行来到王坛镇中心小学,参观校园文化建设,观看了音乐兴趣班的古筝弹奏表演。诸剑明为孩子们送上慰问礼品,希望山区孩子能更多更好地开展素质教育,做一个德智体美全面发展的学生;进一步加强对山区的教育,让山区孩子拥有一个美好的童年和充满希望的未来。随后,诸剑明一行来到王坛镇中心幼儿园,与孩子们手拉手一起观看演出,还逐班参观了孩子们丰富多彩的“六一”活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统