德育安全
浙光中学进行消防安全培训及逃生演练
发布日期:[2020-12-04 08:58] 来源: 浏览:

     

为增强青少年消防安全意识,掌握火灾防范知识及逃生技能,恰逢“11·9”全国消防日,浙光中学举办消防安全培训及逃生演练活动。

12月2日上午9点,学校进行广播教育培训,班主任事先对学生讲解逃生注意事项,并说明警报信号。

9点13分,广播先发出避险警报指令,再发出逃生警报指令。听到逃生信号后,全体学生用半湿毛巾捂住口鼻,在各班老师统一指挥下有序撤离到学校操场。全校师生井然有序,迅速在操场上集合。

9点20分,全体师生认真聆听柯桥消防中队曹佳顺排长讲解灭火器的使用方法及灭火注意事项,师生们积极踊跃参与实践操作。

通过本次消防安全培训及逃生演练,全校师生提高了安全意识,掌握了在危险中求生的方法,增强了面对突发情况时的应变能力。

(浙光中学 周思倩)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统