平安教体
区六一幼儿园开展元旦节前安全教育活动
发布日期:[2020-12-28 13:29] 来源: 浏览:

近日,区六一幼儿园开展多项安全措施积极应对元旦假期安全工作。

学校组织检查组对校园进行节前安全大排查,发现隐患及时整改,防微杜渐,确保假期内无安全责任事故,同时通过国旗下讲话对全体师生进行安全教育,提醒师生在节日期间注意交通、饮食、防火、防电、防溺水、防煤气中毒等各方面的安全。各班通过游戏、故事、图片、观看视频等方式,自主开展节前安全教育活动,让幼儿了解简单的安全常识,并学会一些自我保护的方法。同时通过家园联系栏、班级群、安全教育平台等网络途径及时向家长宣传假期安全方面的知识,督促家长认真履行监护人的职责,确保幼儿的假期安全。

本次安全教育活动的开展,帮助幼儿形成初步的自我保护意识,提高了幼儿的安全防范能力,为度过一个快乐、安全的节日打下了良好的基础。(高澜)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统