校园动态
齐贤中学学生赴极客桥智能装备有限公司开展科普观摩与实践活动
发布日期:[2020-12-25 15:53] 来源: 浏览:

12月24日下午,位于柯桥经济园区的极客桥智能装备有限公司广场上热闹非凡,该公司陶总正利用播音无人机为来自柯桥区齐贤中学的40余位师生介绍无人机的相关知识,大家齐刷刷地抬头望着天空,聚精会神地聆听着。

接着,在陶总的带领下,师生们参观了该公司的无人机救援队。当陶总介绍到武汉疫情期间,为火神山、雷神山提供夜间探照照明的正是极客桥探照无人机时,现场响起了热烈的掌声。通过陶总的介绍,同学们还了解到无人机除了照明以外,还可以实现火灾抢险、地形勘探、人脸识别安防、海上救援等功能。

随后,公司工程师用通俗易懂的语言,为同学们介绍了无人机的构成、动力、平衡等专业知识,并详细解答了同学们的疑问。最后,在公司工作人员的支持下,同学们付诸实践,上手体验了一把无人机操控。

本次活动,是齐贤中学校企合作教育的一次尝试,是同学们走出校园,了解前沿科技企业发展的一次实践体验。不但拓展了学生的视野,提高了学生的学习愿望和探究意识,还激励了学生为实现自己远大的理想而努力进取,培养了学生的社会责任感和使命感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统