教学科研
浙光中学隆重召开绍兴市2020年社会法治学科研学共同体活动暨杭绍两地初中统编历史课堂教学研讨活动
发布日期:[2020-12-16 16:13] 来源: 浏览:


 

                      

                      

 

2020年12月15日,为进一步促进区域间合作交流,共同研讨初中历史与社会七年级新教材课堂教学,浙光中学隆重召开绍兴市2020年社会法治学科研学共同体活动暨杭绍两地初中统编历史课堂教学研讨活动。

活动的第一项议程为集体观摩课堂。分别由徐叶苹、王艳伟、魏玮老师组织开展课堂展示,学生积极参与课堂,获得了阵阵掌声。

活动的第二项议程为名师工作室导师进行评课。徐建强、金明强、陈金平导师,分别从课堂环节的设置,如何梳理教材思路等角度进行点评,为开展历史教学活动提供了方向。

活动的第三项议程为绍兴市教育教学研究院的陈雅琴老师进行专家讲座,进一步明确了课标视角下的历史学习。

本次教学研讨活动促进了教育教学能力的交流,为历史课堂教学提供了新思路与新方法。(周思倩)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统