高中信息
省新课程新教材调研组到钱清中学开展调研
发布日期:[2020-11-04 15:26] 来源: 浏览:

11月4日,宁波市教育局二级巡视员张力鸣一行5人莅临钱清中学对新课程新教材实施情况开展调研。绍兴市教育局基教处处长孙国范、柯桥区教体局副局长章军民、绍兴市教育教学研究院院长赵新鸿、柯桥区教师发展中心主任施建昌等陪同调研。

钱清中学校长陈挺峰对学校的新课程新教材实施情况、课程体系建构、教师培训工作、清润课堂教学品牌建设、实施过程中的问题与困惑及今后的工作设想等情况进行了汇报。调研组实地参观了学校学生发展中心、科创教育实验室,随机抽取部分学生进行了互动座谈和问卷调查。

调研组对学校利用地方文化教育资源构建特色办学理念、对新课程新教材的规范实施、生涯规划和科技创新教育及取得的成果给予充分肯定,对学校能以问题导向、思维优化开展课堂教学模式的实践探索表示高度赞赏,立足于学生学习力的提升,为学生的终身发展奠基。并对学校新课程新教材实施过程中遇到的问题与困惑提出了意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统