德育安全
浙光中学初一学部举行综合实践活动
发布日期:[2020-11-24 17:09] 来源: 浏览:


 

 

 

 

 

 

为全面推进素质教育,充分发挥校外社会实践基地的教育功能,增强中小学生参与社会实践的意识和对大自然及美好生活的热爱之情,通过活动让学生进一步了解家乡、热爱家乡,并引导学生把所学知识运用于生活实践,提升学生的研究性学习能力,浙光中学初一学部决定于1118日在兰亭叙兰苑农业科技园开展社会实践活动。

活动内容由三部分组成。首先是调查探究活动,学生通过对社会实践活动基地的参观、考察活动,结合实际开展各种小课题调查和探究性学习活动。提高学生探究的兴趣和能力。相关教师指导学生撰写调查报告,培养学生运用综合知识解决实际问题的能力。第二部分是实践体验活动,促进学生的自我成长。第三部分是提升班级凝聚力,拓展师生交流渠道


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统