校园动态
兰亭中心小学举行2020年“惠风和畅”知行节开幕暨惠和教育“三人行”工程结对仪式
发布日期:[2020-11-23 07:44] 来源: 浏览:

11月20日中午,兰亭中心小学在和畅楼三楼报告厅举行了2020年“惠风和畅”知行节开幕暨惠和教育“三人行”工程结对仪式。兰亭中心小学全体教师、实习生参加了本次仪式,教科室主任徐勇主持此次仪式。

活动伊始,教科室主任徐勇老师介绍知行节方案并宣读结对名单。接着主管业务的刘海江副校长宣读了结对活动的基本要求和各自的职责。在欢快、融洽的气氛中师徒、同行人签署结对协议,徒弟、同行者向师傅、领衔者敬茶,师傅、领衔者向徒弟、同行者赠送书籍。随后徒弟代表张铸园老师表达了决心,她表示将借助学校搭建的这个平台,虚心向师傅学习,结合自身的特点尽快找到符合自身特色的教学风格,争取早日青出于蓝胜于蓝,实现自己的人身价值。师傅代表唐雅萍老师表示将为新教师的快速成长贡献自己的力量。最后,钱金炎校长寄语,阐明“知行合一,三人同行”的内涵,他鼓励大家发扬优良传统,明确目标,开展扎实、有效的活动,和衷共济,砥砺前行,合作共赢,让学校的“惠和教育”更加充满生机与魅力。仪式之后,结对人员合影留念。

惠和教育“三人行”工程以“和而不同、善学善研、共同成长”理念为引领,主要分为知行团队、师徒结对和同行结盟三种形式,内容涉及管理经验、思想引导、学科教学、教育科研等诸多方面,按专业特长、学科岗位等不同情况,分类实施,各司其职、有分有合、研讨帮扶、相互学习、携手前行、共同成长。

结对活动的开展,为教师搭建了成长的舞台,有利于发挥名优教师传帮带的作用,帮助教师快速成长,提升素养。相信在大家的共同努力下,兰小的教师一定会在“惠和教育”的沃土中茁壮成长起来!(徐勇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统