教学科研
家校合力,共育浙光英才 ——浙光中学初二学部举行家长学校活动
发布日期:[2020-11-23 16:04] 来源: 浏览:

  

11月20日晚,虽阴雨绵绵,浙光中学门口仍人头攒动。为了进一步加强家校合作,促使家长切实参与到学校管理中来,以便更好地促进学生成长发展,浙光中学初二学部举行新学期家长学校活动。   

活动第一项内容——浙江省家庭教育讲师、国家二级心理咨询师,鲁迅中学单海林老师做了以“让学习更高效”为主题的讲座,全体家长于各班教室内进行了同步直播观看。单老师向家长们分享了中考成功的十大秘诀,即勤奋、学习态度端正、基础好、学习方法、自学、心态好、父母引导以及班主任的作用,同时强调了只有保持积极的心态,讲究科学的方法,养成良好的习惯,才能真正地快乐学习。单老师的讲座精彩纷呈,使人获益匪浅,屏幕前的家长则认真聆听,遇共鸣处频频点头。

讲座之后,各个班级召开了以班级为单位的家长会。各班主任、任课老师就本学期开学以来学生在校的表现以及开展的各类班级活动等向家长做了详细的汇报,并指出了部分学生在学习中存在的一些问题,针对性地给予了家长一些具体的家庭教育建议。围绕家长应如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作,班主任老师和各任课老师与家长认真交流了彼此的想法和意见。

最后,部分家长与班主任老师及各任课老师进行了面对面的沟通和交流。通过交流,家长们对孩子在学校的学习情况有了更清楚的了解,纷纷表示将与各老师勠力同心,共同培养孩子具备良好的学习习惯,帮助他们获得可持续的发展与进步。

  一切为了孩子,为了孩子的一切,让学校教育和家庭教育双翼齐飞,让少年走向更美好的远方!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统