党建园地
逐梦赛场 浙光少年自奋足——浙光中学第一届群众体育节暨校动会隆重举行
发布日期:[2020-10-22 09:15] 来源: 浏览:

当煦日穿透霪雨连阴,浙光中学隆重举行第一届群众体育节暨校运动会。这是学校更名以来首次体育运动活动,历时四天,内容丰富,精彩纷呈。

三天体质健康测试,全体学生参与, 50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上、800/1000米,等等,内容不一的运动测试项目,激促着学生坚持锻炼,以强健的体魄护航幸福人生。测试中,同学们充分展示了青春不服输的劲头,挑战自我,创写了佳绩。        

开幕式,是最热烈的盛会。旗帜、鲜花、彩衣、笑脸,辉映成了最美丽的校园锦幛,锣鼓、歌声、呐喊、欢笑,交响出了最动听的青春天籁。三个学部个班级代表队,用富有个性特色的精彩演绎,充分展现了浙光少年积极进取、乐观向上的蓬勃朝气,诠释着“敢于进取,敢于担当,敢于求真,敢于创新”的浙光精神。

全校各班的团体竞技项目及三个学部的教工趣味运动会,更是将整个运动会推向了高潮。

一年一度的校运会,是浙光中学“五星三名,实践育人”活动中的一个重要组成部分。“坚持阳光体育,培育健康阳光少年”,这是学校的理念,也是学校教育实践中将一以贯之的坚持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统