当前位置:首页
区科技局政府信息公开政策文件其他文件
信息索引号:00258306-X/2019-38048
产生日期:2019-09-25
文件编号:
公开形式:主动公开
公开日期:2019-09-25
公开时限:长期公开
发布机构: 区科技局
关于组织申报2019年授权发明专利产业化项目的通知
发布日期:[2019-09-25] 浏览:

各镇人民政府(街道办事处):

为培育一批市场前景好、技术含量高的发明专利产业化项目,不断提升企业自主创新能力,有效促进科技成果转化,根据省市科技部门要求,决定开展2019年授权发明专利产业化项目申报工作,现将有关事项通知如下:

    (一)申报条件

    申请实施授权发明专利产业化项目的企业应具备下列条件:

    1.在我区注册并具有独立法人资格;

    2.资产及经营状态良好;

    3.具备良好研究开发能力和产业化条件;

    4.申报单位拥有申报项目的完全知识产权,且未发生过侵犯他人知识产权的行为。

    申请授权发明专利产业化项目需符合下列条件:

    1.项目技术水平处于国内领先或国际先进,项目的产业化目标明确,发明专利产业化项目通过实施,应该实现专利技术的规模化应用,实施期限一年,且相关产品市场推广成效显著,项目产品实现销售收入在500万元以上;

    2.申报项目涉及的核心专利必须与所属企业核心技术或核心产品相关联,且须为距法定期限到期不少于5年的有效授权发明专利,无权属、侵权等知识产权纠纷;

    3.新药类项目须完成Ⅱ期临床研究,并已启动III期临床;医疗器械项目已完成样机检验,并已启动临床研究;各类特种行业的项目须拥有相关行业准入资格;

    4.首次实施、组合实施、引进实施和竞价(拍卖)的发明专利产业化项目可优先支持。

  (二)申报资料

    1.授权发明专利产业化项目申报书(见附件);

    2.企业法人营业执照(复印件加盖公章);

    3.申报项目所依托发明专利授权证书复印件(含专利权书和说明书);

    4.项目依托专利为企业引进、购买的,企业需提供专利技术引进、购买合同、发票等复印件,并经推荐单位核实与原件一致,合同需经技术合同登记系统登记。

    (三)其他 

1.请于2019年10月15日前将纸质材料一式二份报送区科技局,并提供申请表电子稿。联系人:强胜男 84138626、傅玲红  84119161;邮箱:327518002@qq.com。

2.享受2019年度发明专利产业化奖励政策的项目必须列为2019年度柯桥区发明专利产业化项目。

 

 

绍兴市柯桥区科学技术局

2019年9月10日

附件:2019年柯桥区授权发明专利产业化项目申报书.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统