当前位置:首页
区司法局政府信息公开工作信息应急信息
信息索引号:00258267-3/2019-38722
产生日期:2019-11-26
文件编号:
公开形式:主动公开
公开日期:2019-11-26
公开时限:长期公开
发布机构: 区司法局
中共绍兴市柯桥区司法局党组巡察反馈意见整改情况社会公开稿
发布日期:[2019-11-26] 浏览:

根据区委统一部署,2019年6月24日至7月5日,区委第三巡察组对区司法局党组进行了集中巡察。2019年8月27日,区委第三巡察组反馈了巡察意见,指出了在“六个围绕、一个加强”方面存在的突出问题和整改意见,区司法局党组高度重视,切实承担起巡察反馈意见整改的主体责任,认真研究整改方案和措施,以高度的政治责任感,坚决落实区委和区委巡察组工作要求,扎实做好整改落实工作。现将整改情况通报如下:

    一、党的政治建设方面

1.针对党组核心作用发挥不够充分的问题。制定印发2019年度司法所工作综合考评办法,并将考核结果作为司法所及其工作人员相关创优评先的重要依据。建立了局领导联系镇(街)司法所制度。

    2.针对落实上级决策部署不够到位的问题。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对全体党员干部关于全面推进依法治国有关内容的学习。并已结合我区实际,修订完善了司法行政机关工作规划,将法治文化建设列入司法行政和法治政府重点工作。结合机构改革,调整了扫黑除恶专项斗争工作领导小组。制定出台《关于开展整治非法从事有偿法律服务专项行动的通知》,将联合多部门对“司法黄牛”进行执法查处。

    3.针对党内政治生活不够健全的问题。修改完善了《局党组议事规则》相关内容,明确了主持人最后发表意见的末位表态制度,建立了党组决策事项落实清单制度;将谈心谈话作为领导干部的一项日常性工作,明确了党组班子成员、党委(支部)班子之间谈心谈话每年不少于一次;认真执行“三必谈”制度,制定了《绍兴市柯桥区司法局谈心谈话制度实施细则》。

    4.针对重业务轻党建现象较为突出的问题健全机关党组织每半年向党组报告党建群团工作制度。截至2019年10月,班子会议已研究党建工作16次,促进了党建与业务双提升。2019年10月8日,召开了党组织换届选举大会,选举产生了新一届机关党委及各支部(委员会)书记和委员,配齐配强了党建工作者队伍。进一步规范组织生活,建立“三会一课”开展情况定期检查和台账互评互查机制。出台《中共绍兴市柯桥区司法局机关党委关于选派党建督导员的通知》,选派优秀机关党员定期赴两新组织支部开展监督和指导。规范党费收缴制度,党费收缴由专人负责向所在支部党员按月收缴。

二、党的思想建设方面

5.针对理论学习不够重视的问题建立了党组理论中心组年度学习计划继续通过“走出去”和“请进来”结合的模式拓展理论学习方式。建立理论学习通报制度,加强对党员干部学习教育的监督。

6.针对意识形态工作存在薄弱环节的问题牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,制定出台《柯桥区司法局落实意识形态工作责任制实施方案》。将意识形态工作纳入党组会议和党组理论中心组学习的重要议事日程。结合普法工作,通过亚红热线、法律知识微竞答、普法大舞台和宪法主题微视频等形式拓宽普法教育阵地。

三、党的组织建设方面

    7.针对干部选任不够规范的问题。加强对干部选拔任用工作制度的学习,制作中层干部选拔任用台账记录本,以年度为单位对中层选拔任用台账进行统一留存;重点抓好任前公示、任前谈话、任前廉政考试和任前审核等各环节工作。

    8.针对党员发展不够严肃的问题严把发展党员推荐关、培养关、考察关和审查关,积极慎重地开展发展党员工作。结合党建督导员制度,要求督导员对联系支部近五年来发展的党员台账进行“回头看”工作。对巡察反馈意见中涉及到的党员档案进行核查处理。

9.针对对基层组织管理存在缺位的问题加强对各支部常态化学习教育制度落实的监督和管理。规范党内基本生活制度,严格按照“三会一课”制度要求落实学习,严格规范支部手册的填写和记录。

10.针对机构改革落实不够及时的问题截至目前,机构改革多项任务已落实到位。

四、党的作风建设方面

11.针对落实中央八项规定不够到位的问题深入开展“大学习大调研大抓落实”和“三服务”活动,制定出台《中共绍兴市柯桥区司法局党组关于开展主题教育大调研活动的通知》。建立了局领导联系各镇(街)、公证处、律师事务所、基层法律服务所和基层司法所的挂联制度。制定出台了《柯桥区司法局外出学习考察培训管理制度(试行)》,对2017年以来的外出学习情况补充撰写了书面报告。

    12.针对整治“四风”问题不够彻底的问题对2016年以来干部职工请假天数进行再次统计核实,年休假补贴超额部分予以退回。进一步对津补贴发放内容、发放标准、经费渠道进行自查。修改局信息考核办法,今后信息考核不再进行现金奖励。对于2015年至2018年涉及的85名工会会员蛋糕卡超标准部分予以退回。加强执法执勤用车管理,修订完善了《警用车辆管理制度》。严格落实采购预算编制与计划管理,宣教用品统一由办公室负责登记、保管、领发。

    13.针对日常工作不够严谨的问题对巡察报告中指出的社区矫正台账有误的事宜现已再次进行检查核对,发现错误的地方已进行及时纠正。实行二次检查制度,凡是上报的表格、材料均要求旁人进行二次检查制度,确保准确无误。向各司法所下发《关于印发人民调解文书格式的通知》,要求各所严格按照通知规定的文书格式制作调解案卷。

五、党的纪律建设方面

    14.针对日常监督检查存在“走过场”的问题严格按照党员干部作风效能日常监督检查办法的要求开展日常监督检查。截至2019年10月,各位班子成员已带队进行作风效能检查28次,并对发现问题的干部予以谈心谈话。

    15.针对“四种形态”运用不充分的问题认真落实全面从严治党主体责任、第一责任人责任和班子成员“一岗双责”责任,按时填写并上报柯桥区党风廉政信息监察平台。加大对第一种形态的运用和执纪,截至目前,共执行“第一种形态”处理3人次。

六、夺取反腐败压倒性胜利方面

    16.针对工程管理不够规范的问题加强对工程项目各个环节的把关,规范合同管理,严格按照合同签订流程和权限落实。今后在财务报销时将加强对合同要素完整性、规范性的审核。 

    17.针对财务管理不够严格的问题已于2018年3月起停止了矫正志愿者补贴发放。公务接待费从2018年开始按照预算编制金额均已在行政运行公用经费中单独设立经济科目列支。发放给四名律师的公杂费共计640元已退回。干部职工出差前均按照有关文件要求进行出差审批,相关凭证已附于对应的支付令中。已于2019年7月起按月在工资中代扣工会会费,并补扣了2019年1月至6月工会会费。已退回2018年工会合唱比赛中超标准支付的课时费3600元。

18.针对国有资产管理不够到位的问题对资产新增、调拨和处置均按照区财政局相关要求在资产云中进行登记。2019年10月,对局资产进行清查盘点,落实资产保管责任科室和责任人,资产领用、资产变更、保管责任人变更均已做好登记工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统