我区农村饮用水达标提标行动稳步推进
信息来源:[柯桥日报] 发布时间:[2019-11-15] 浏览

“早在今年7月份,村里就已经通上了自来水,村民们很方便地就能在自己家中用到干净的水源。”日前,记者从稽东镇新上王村党支部书记方成位口中了解到,自今年4月20日起我区农村饮用水达标提标行动开展以来,新上王村作为该行动率先开工的项目,经过3个月时间紧张的施工建设,于7月份全部完工,有效解决了该村900余人的喝水问题。

据了解,今年以来,我区按照全省农村饮用水达标提标行动的总体部署,围绕“高质量规划、高质量建设、高质量管理”的工作目标,因地制宜制定了“加压延伸、一站多源”的供水方案,再次实施城镇供水扩面和单村水厂改造,并列入2019年政府民生实事工程。该项目计划投资1.95亿元,花两年时间,全面打通城乡同质供水“最后一公里”,以切实解决南部山区1.85万人的饮水问题。

据区农业农村局相关负责人介绍,目前我区农村饮用水达标提标行动正在稳步推进中,在由该局负责的13个行政村中,包括稽东镇新上王村在内的6个行政村已全面通水,金山村等7个行政村的扫尾工作也将于本月底结束。此外,自该工程项目开展以来,柯桥水务集团多措并举,按高标准、严要求推进项目建设,由该集团实施的王坛新联村、银沙村等行政村加压延伸项目已全部完工。

“接下来,我们将和柯桥水务集团、属地镇政府及相关部门共同努力,有效落实政策保障,加强物业化管理和宣传,抢抓工期落实效,全面推进该项目工程建设。”区农业农村局相关负责人表示,按照相关工作安排,力争到2020年10月底实施完成平水、夏履、王坛、稽东4个镇31个行政村的农村饮用水达标提标行动,让山区群众获得实实在在的幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统