杨汛桥审计整改公告
信息来源:[杨汛桥镇] 发布时间:[2019-11-14] 浏览

关于审计整改情况的公告 

 

2018年10月至12月,绍兴市柯桥区审计局对原杨汛桥镇2018年度财决算情况进行了审计,我单位于2019年1月收到绍兴市柯桥区审计局送达的《杨汛桥镇2017年度财政决算审计报告》(绍柯审报〔2018〕13号),该报告针对审计发现的问题,从进一步加强财政财务管理、拆迁拆违管理、工程项目管理、房产土地的管理及完善和落实内部管理制度等5个方面提出了审计意见和建议,我单位高度重视本次审计及审计整改工作,针对报告中提出的问题,进行了认真的整改,现将整改结果公告如下:

一、关于财政财务管理不够规范问题的整改情况

整改措施:已制定完善了《杨汛桥镇人民政府关于进一步加强财政票据管理的意见》、《公务支出管理制度》等制度规范,对相关事项作了进一步明确。

二、关于拆迁拆违管理不够到位问题的整改情况

整改措施:对拆违结算款进行了重新梳理,此外,还专门设立拆迁档案室,安排专人管理拆迁档案,并委托第三方定期对档案进行整理入档。

三、关于部分工程管理不规范问题的整改情况

整改措施:制定了《杨汛桥镇工程履约保证金管理制度》,规范了工程履约保证金收缴程序,建立了财务与业务相互制约机制,并责任到人。

四、关于土地房产管理不够到位问题的整改情况

整改措施:对未及时上缴的房屋租金及时进行了催缴,已收回租金2.5万元,同时完善了固定资产登记台账。

五、关于内部管理方面不到位问题的整改情况

整改措施:建立了《杨汛桥镇森林防火物资储备库管理制度》和森林消防仓库物资进出台帐,并落实资产管理部门和管理人员。

 

特此公告

 

 

                                       绍兴市柯桥区杨汛桥街道办事处

                                             2019年11月14日

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统