高水平建设美丽城镇 高质量打造美丽柯桥
信息来源:[柯桥日报] 发布时间:[2019-11-13] 浏览

昨天下午,市委、市政府以视频会议形式召开全市老旧小区综合改造提升暨美丽城镇建设工作会议。区委书记沈志江在我区分会场参加会议并在会议结束后强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进新型城镇化和城乡融合发展的重要论述精神,全面落实中央和省、市有关决策部署,拉高标杆、补齐短板,着力打造宜居宜业宜游人居环境,加快建设更高水平的美丽柯桥。

区委副书记、区长赵如浪,区委常委、常务副区长诸剑明在我区分会场参加会议。

沈志江指出,建设新时代美丽城镇是牢记初心使命,践行以人民为中心发展思想的具体行动,是拓展经济空间,推动经济高质量发展的战略选择,是带动乡村振兴,推动城乡融合发展的重要突破口,是打造大花园,建设美丽浙江的关键一环,是夯实基层基础,推进治理现代化的有效载体。各级各部门要自觉扛起责任,高标准规划、高水平推进,勇当美丽城镇建设标兵,为高质量发展提供坚实保障。

沈志江强调,要提高站位抓落实,以务实有效的举措抓好工作推进。要明确目标抓落实,围绕“功能便民环境美、共享乐民生活美、兴业富民产业美、魅力亲民人文美、善治为民治理美”总要求,塑造既有青绿山水又有景美人居的城镇风景,创造既有城市文明又有田园诗意的城镇品质,培育既有特色集聚又有新兴业态的城镇经济,讲好既有乡愁古韵又有文明新风的城镇故事,实现既有党建引领又有三治融合的城镇善治。要明确任务抓落实,通过点对点培育、滚动式实施、分批次推进,加快美丽城镇建设。要强化保障抓落实,建立专家服务机制、完善人才保障机制、加强用地要素和资金保障,确保各项工作高质量推进。

区级机关有关部门(单位)主要负责人,美丽城镇建设镇(街道)党政主要负责人、分管负责人,区建设局班子成员及相关科室负责人在我分会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统