当前位置:首页
区科技局政府信息公开政策文件其他文件
信息索引号:00258306-X/2019-38436
产生日期:2019-10-29
文件编号:
公开形式:主动公开
公开日期:2019-10-29
公开时限:长期公开
发布机构: 区科技局
关于“区本级2018年度预算执行情况”延伸审计发现问题整改结果的公告
发布日期:[2019-10-29] 浏览:

2019年4月至6月,柯桥区审计局在对我区本级2018年度预算执行情况审计时,延伸审计了科学技术资金使用管理情况,并出具了《绍兴市柯桥区财政局具体组织的2018年度预算执行情况审计报告》(绍柯审报〔2019〕3号)。根据该审计报告反映的问题,区科技局、轻纺城建管委和科技城建管委高度重视,专题召开会议认真分析问题存在的原因,逐一研究,落实专人,认真抓好整改落实。现将审计整改结果公告如下:

一、关于“2016年至2017年科技创新券实施管理制度不够细化”问题的整改情况

我区已于2018年出台《绍兴市柯桥区人民政府办公室关于印发柯桥区创新券实施管理办法的通知》(绍柯政办法〔2018〕41号),对创新券使用企业与创新载体关联交易进行限制。区科技局出台了《绍兴市柯桥区科学技术局关于印发柯桥区创新券实施管理办法有关操作说明的通知》(绍柯科〔2019〕27号),对服务结果凭证的要求进行了细化和规范,确保委托内容与实际检测的一致性和必要性,同时还将进一步加强政策执行,严格审核把关。

二、关于“时尚轻纺类奖励政策不够细化完善”问题的整改情况

轻纺城建管委一是在《关于2019年度柯桥区振兴实体经济(传统产业改造)财政专项激励资金使用若干意见的实施细则》中对有关奖补内容进行明确界定和细化,并建立了负面清单,并足额追回超补资金;二是在政策兑现实行双审计和公示制度,加强培训,进一步提升业务能力。

三、关于“科技园运营管理不够规范”问题的整改情况

科技城建管委加强对下属单位的管理,要求在今后加强招投标管理,严格执行上级有关招投标政策。同时委相关领导对欠缴租金的入住企业进行了走访催款,截至目前已收回其中五家企业的拖欠费用,对剩余三家也采取法律措施予以追缴。

特此公告。

  

 

                                    2019年10月29日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统