名校介绍
柯桥区中心幼儿园
发布日期:[2018-05-29] 来源: 浏览:

绍兴市柯桥区中心幼儿园基本情况简介

绍兴市柯桥区中心幼儿园教育集团原名绍兴县中心幼儿园,是柯桥区区委、区政府和区教体局为让更多的孩子享受家门口高质量的学前教育,投资4千多万兴建的一所高标准、高品质、高定位的公办普惠性幼儿园,是柯桥区教体局的第一所直属幼儿园。幼儿园于2012年9月开园,同年被命名为教育部卓越教师培养计划首批驻园基地。2015年12月通过浙江省一级幼儿园等级评定。2017年,根据区教体局扩大优质学前教育资源、充分发挥区中心幼儿园示范、引领职能的文件精神,幼儿园进一步扩大集团办学规模,新接管小区配套幼儿园2所,原从属街道中心幼儿园的独立幼儿园3所,自2017年9月开始,幼儿园共有七个园区。设本部一个,园区六个:世纪星城、蝶庄、翰泽苑、香水湾、玉兰、朗诗绿色家园,实行“一块牌子、一套班子、多个园区、统一管理”的运行机制。

集团各园区建筑风格各有不同,如朗诗园区以日系风为主,时尚清新;世纪星城以自然现代风为主,简洁自然;蝶庄园区以工业风为主,简约大气……各园区致力于打造自然生态、温暖幸福、有价值有意义的园所环境,并结合各自的课程特色,创设丰富多样的专用活动室,如美术创意天地、木工坊、建构室、阅览室、科探室、生活操作室、角色游戏体验馆等,让幼儿在游戏和体验中,快乐的学习与生活;开发功能齐全的室外活动场地,如泥坑、小溪、水池、沙地等,让幼儿在亲身经历中体验探究的乐趣;设置种类丰富的种植地,如棉花、小麦、水稻、茶园、桑园等,让幼儿在与自然相处的过程中体验耕种、丰收、制作的乐趣;开辟物种多样的养殖场,如羊、小猪、孔雀、鸭子、兔子等,让幼儿在饲养照顾中感知生命的成长与变化。

截止至2019学年,集团共有班级73个,在园幼儿2047人,教职工304人,教师中有浙江省特级教师1人,中学高级教师3人,硕士研究生 11人,在读硕生7人,74%的教师为本科学历。作为柯桥城市的窗口园和示范园,区中心幼儿园在幸福教育理念引导下打造幸福文化,积极营造“个性、人文、自由、平等”的教育环境,落实“快乐游戏 幸福生活”教育理念,幸福课程获浙江省幼儿园精品课程,且在省内外有一定的影响力。幼儿园为教育部卓越教师培养计划首批驻园基地、浙江省一级幼儿园、杭幼师硕士研究生实习基地等。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统