此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>安昌街道>>政府信息公开>>政策文件>>规范性文件
00258244/2018-00045 2018-05-08    
安党工委〔2018〕25号 主动公开  
长期公开  
2018-05-08 查阅次数

关于印发《安昌街道2018年区政府部门派驻机构

[发布日期: 2018-05-08 ]  作者:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安党工委〔201825

 

 

 

 

 

 

 

中共柯桥区安昌街道工作委员会 柯桥区安昌街道办事处

关于印发《安昌街道2018年区政府部门派驻机构

考核意见(试行)》的通知

 

各派驻机构、办(所、中心):

现将《安昌街道2018年区政府部门派驻机构考核意见(试行)》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

                        中共绍兴市柯桥区安昌街道工作委员会

                            绍兴市柯桥区安昌街道办事处    

                                 201857

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安昌街道党政办公室                                201857日印


安昌街道2018年区政府部门派驻机构

考核意见(试行)

 

为加强对区政府部门派驻机构及其工作人员的管理,确保“四个平台”规范、高效运行,根据《关于加强镇(街道)“四个平台”建设完善基层治理体系的实施意见》(区委办〔2016136号)、《柯桥区政府部门派驻镇(街道)机构管理办法(试行)》(区委办〔201742号)、《关于加强部门派驻镇(街道)机构及人员管理有关事项的通知》(区委办〔2017111号)和《安昌镇关于加快推进“四个平台”建设完善基层治理体系的实施方案》(镇党委[2017]27号)要求,制订本考核意见。

一、考核对象

区政府部门派驻本街道纳入“四个平台”建设管理的综合行政执法中队、市场监管所、公安派出所、司法所、国土资源所等机构和实际在编在岗工作人员。

二、考核内容及方式

(一)派驻机构考核

采取百分制考核,另设附加分,具体考核内容及办法参见附件。

1.服务中心30分。重点考核各派驻机构参与配合街道中心工作的情况,由街道班子成员集体评议,配合较好的派驻机构得基本分,基本配合或不配合的,视情况酌情扣分。

2.履行职能20分。主要考核派驻机构履行法律、法规、规章赋予的职责情况;完成年度工作任务情况;职责范围内的管理和服务是否到位。年终根据各派驻机构负责人年度工作述职情况,由社区(居)书记、企业代表、街道中层干部等进行集中评议,排名前三位且满意率在95%以上的酌情加分,排名末三位的酌情扣分,其余得基本分。

3.作风效能15分。主要考核派驻机构人员是否存在以权谋私、吃拿卡要;是否存在门难进、脸难看、事难办现象;是否存在办事拖拉、推诿扯皮、政令不畅等问题。街道根据考核要求,组织相关工作人员对各派驻机构的作风、服务、效能等进行明查暗访,每发现一起扣1分。

4.队伍建设15分。主要考核派驻机构是否有计划、经常性的开展各类学习培训;有否执行工作双向报告制度、工作述职制度、请销假和值班制度等。

5.工作绩效20分。主要考核派驻机构工作成效,是否存在事件不办结现象。

(二)管理对象考核

1.按照《柯桥区政府部门派驻镇(街道)机构管理办法(试行)》(区委办〔201742号)、《关于加强部门派驻镇(街道)机构及人员管理有关事项的通知》(区委办〔2017111号)精神,区政府部门派驻机构人员年度考核单独作为一个类别,按规定由街道组织实施。

2.派驻机构工作人员年度考核纳入街道考核体系,年度考核参照街道公务员年度考核优秀等次比例,考核结果由街道党工委抄送派出部门。根据派驻机构年终考核得分,适当增减优秀等次名额。

3.派驻机构人员的年终考核奖,参照街道标准执行。街道依据考核结果计算确定的奖金标准抄告派出部门,派出部门凭街道主要领导签字的发放依据进行兑现发放

三、考核结果运用

1.与年终考核奖挂钩。对考核得分在90分以下的派驻机构,年终考核奖予以下浮,具体下浮系数由街道加快推进“四个平台”建设完善基层治理体系工作领导小组讨论确定;90分及以上的不下浮。

2.与评先评优挂钩。对考核得分在90分以上的派驻机构按得分高低取前3名,作为评先评优的推荐对象。

四、一票否决事项

派驻机构及其工作人员出现下列情况之一的,考核得分直接确定为90分以下:

1.工作人员出现违法违纪行为被有关部门立案查处的;

2.辖区内出现重大事故,派驻机构负主要责任的;

3.出现严重影响区对街道岗位目标责任制考核事件的。

五、其他说明

1.考核工作在街道党工委、办事处领导下,由街道加快推进“四个平台”建设完善基层治理体系工作领导小组组织实施,领导小组办公室负责考核结算等综合工作,最终考核结果由街道党工委、办事处讨论决定。

2.本意见由街道加快推进“四个平台”建设完善基层治理体系工作领导小组办公室负责解释。

附件:安昌街2018年区政府部门派驻机构考核细则


附件:

安昌街道2018年区政府部门派驻机构考核细则

考核项目

考核要求

扣分
(扣分以对应项目分数为限)

加分

考核部门

服务中心
30分)

有效落实街道党工委、办事处年度重点工作;与街道和上级主管部门配合密切,衔接有序;执行力、担当力强。

1.对街道重点工作不支持不配合或支持配合力度弱,酌情扣1-5分。
2.无故未参加联合执法的,每发生一起扣1分。
3.无故未出席“四个平台”联席会议、协调组会议的,每次扣0.5分。

全年联合执法行动出勤率100%的,加1分。

“四个平台”各协调组

履行职能
20分)

规范权力运行,严格按照法律法规规章履行职责;按规定或约定时限完成工作任务;服务力强。

1.未制定并上报年度工作计划、工作任务清单的,分别扣0.5分。
2.在规定时间内未办结事项的,每发生一起扣1分。
3.履职不到位或不作为被查实的,每发生一起扣1分;因此引起赴区、市、省、京信访的,再分别扣1234分。
4.年度工作述职评议满意率低于85%的,扣2分。

年度工作述职评议排名前三位且满意率95%以上的分别加1.510.5分。

作风效能
15分)

依法行政,高效服务;无办事拖拉、推诿扯皮、政令不畅等现象,无以权谋私、吃拿卡要、乱收费、乱罚款、乱摊派等行为。

1.作风效能被投诉查实的,每起扣1分。
2.违反作风效能建设有关规定,被街道查实的,每起扣1分;被区级及以上通报或被新闻媒体曝光的,每起扣5分。

被评为作风效能建设方面先进单位的,加1分。

队伍建设
15分)

定期组织开展政策法规、行政执法和业务技能培训;严格执行工作双向报告制度、工作述职制度、请销假和值班制度;健全单位内部管理制度,并严格遵照执行。

1.未建立并实行工作例会制度的,扣1分。
2.业务培训每年少于2次的,扣1分。
3.内部规章制度不健全的扣1分;制度健全但未严格执行的,每发现一起扣0.5分。
4.未按规定执行工作双向报告制度、工作述职制度、请销假和值班制度的,每发生一起扣0.5分。
5.“四个平台”会议记录不全的,每次扣0.3分。

被评为区、市、省、国家级先进单位的,分别加1234分。

“四个平台”各协调组

工作绩效
20分)

严格执行工作计划,全面落实工作任务清单,工作实绩位居同系统前列。

1.未完成年度工作任务清单的,每项扣1分。
2.事件办结率低于98%的,每低一个百分点扣1分。

工作成效明显,被区、市、省、国家推广的,分别加1234分,同一事项不累计加分。

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号